Notre sélection de bûches de Noël de 4 à 12 personnes

 

Bûche glacée « Poire & Cassis » (sans gluten) 9.- pp

Bûche mousse aux trois citrons (jaunes, verts & yuzu) 8.- pp

Bûche au chocolat Maracaïbo, ganache montée aux noisettes du Piémont 10.- pp

Macarons « Cigalon » boîte assortiment 10 pièces 25.-

 

Foie gras de canard cuit au Sauternes, origine France

En rouleau de 250grs : 65.-   En rouleau de 500grs : 130.-

 Muscat de Noël Rivesaltes AOC 50cl. 18.-

 

Saumon d’Ecosse mariné maison au Thé vert «  Sencha du Japon » 

    18.- les 100grs (compter 80 à 100 grammes pour une entrée)

 

Huîtres « Roumégous » spéciales de claire n°3

38.- la douzaine (conditionné par caissette de 12 huîtres)

 

Commandes : 022 349 97 33 ou corinne@le-cigalon.ch

Dernier délais pour les commandes : 18 décembre 2018

*A venir chercher au  Cigalon le samedi 22 décembre toute la journée dès 10h00

 

Aux amis du Cigalon, et  nos amies les communes voisines,

 

Pour la troisième année consécutive le Conseil administratif de la commune de Thônex sera aux fourneaux ainsi qu’au service en salle au restaurant « Le Cigalon », Route d’Ambilly 39 à Thônex, cette initiative baptisée « De Maires en Mers » se déroulera le

MERCREDI 17 OCTOBRE 2018 dès 19h00

Si vous, ainsi que vos magistrats, accompagnés de vos conjoints ou non, amis du Cigalon êtes tentés par la dégustation d’un menu concocté par nos soins, sous la supervision du Chef Jean-Marc Bessire, de son épouse Corinne et de son équipe, vous avez la possibilité de réserver votre table avant que l’invitation ne soit diffusée de manière plus officielle, directement auprès du Cigalon, soit d’ici au 13 octobre :

Au 022 349 97 33 ou sur le site du restaurant : http://www.le-cigalon.ch/

Le prix du menu complet avec apéritif de bienvenue, vins, boissons et café est fixé à 130.– par personnes.

Nous espérons avoir la surprise de vous retrouver à cette occasion et vous prions de recevoir, chères et chers collègues, amis du Cigalon, nos salutations gastronomiques.

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Roussette en escabèche, lard blanc de Colonnata
Merlu de ligne rôti sur peau, blézotto de Presinge aux chanterelles
Coque au chocolat, poire de Jussy pochée et sorbet poire
Café mignardises
Vins du Terroir Genevois

 

 

Durant la semaine du goût, le Cigalon à Thônex  vous propose un menu  dont le thème et le but sont de vous faire découvrir des produits du terroir Genevois tout  en les associant aux épices du Pérou du Japon et de Thaïlande, afin de vous faire voyager.

 

Menu Terroir du Léman

68.-

 

La volaille du Nant d’Avril à Satigny

En paupiette farcie au confit de tomates des Jardins de Trajets à Troinex et

Graines de tournesols de Jussy, émulsion au thé Matcha  &  cromesqui d’ailerons au thé fumé

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L’omble Chevalier du Léman

Cuite sur peau, blésotto du Domaine de l’Abbaye à Presinge,

Aux piments jaunes du Pérou « Aji  Amarillo » et huacatay GRTA

 

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Les pommes de la Cidrerie de Meinier

Façon Tatin

Mousse légère au fenouil et glace vanille

Amuse-bouche // sardines façon Niçoise // bouillabaisse en deux services // Tropézienne // mignardises 90.-

Bien chers amis gourmets et gourmands,

 

Et si nous allions le temps d’une soirée faire un tour en Suisse Orientale ?

 

Les vins de Zürich, des Grisons et du Tessin seront à l’honneur le mercredi 22 juin dès 19h30.

 

Cédric Besson-Strasser, propriétaire du Domaine Winzerkeller situé à côté des chutes du Rhin, dans le Weinland Zürichois nous fera l’honneur de sa présence tout au long du repas ainsi que Vincent Bossy de la maison Vogel vins.

 

La soirée débutera à 19h30.

 

Prix du menu avec vin par personne de l’apéritif, au café, avec minérale : 190.-

 

Le nombre de place étant limité, certaines tables pourront être rassemblées.

 

Sur réservation uniquement, 022 349 97 33

 

Amitié gourmande,

 

 

« Dine & Wine – Un tour en Suisse Orientale »

L’apéritif (19h30)

Grignotage suisse autour d’un

Raüschling Vom Rheinfall 2014, Zürich

 

Mini-sardines marinées à cru,

Panisses à la farine de châtaigne, vinaigrette Arlequin

-Terre Alte Bianco 2014, Tessin-

 

Médaillons de homard bleu,

Croustillant de pommes de terre, espuma à la viande séchée

-Pinot blanc 2014, Graubünden AOC, Maienfeld, Grisons-

-Fumé Chardonnay & Räuschling barrique 2014, Zürich-

 

Turbot de côtes Bretonne grillé,

Rösti aux algues

-Pinot noir barrique 2012, Graubünden AOC, Grisons-

 

Rouget Barbet rôti sur peau croustillante

Polenta blanche du Tessin, jus bouillabaisse

-Blauer Zweigelt Vom Rheinfall , AOC 2014, Zürich-

 

Tirami-Suisse aux cerises

-Arzo, Merlot Tessin DOC 2012-

Café et mignardises

 

Bien chers amis, gourmets et gourmands

 

4 Cheffes Libanaises de Souk El Tayeb à Beyrouth investissent la cuisine de Jean-Marc le temps d’une soirée. Les saveurs du Liban envouteront les poissons du chef autour d’un menu riche en complicité.

L’apéritif commencera à 19h30, autour d’un Arak et ses Manaich au thym sauvage, sésame et fine tranche de thon rouge, puis suivront les Mezzé…Taboulé Libanais, dorade au citron confit, hommos, feuilles de vignes et baba ghannouj. Les Saint-Jacques et le Freekeh torréfié s’invitent en entrée chaude, suivis d’une nage épicée de Moghrabieh aux coquillages et l’incontournable bar de ligne du Chef façon Sayadiyeh (plat traditionnel)

les douceurs se feront autour d’une crème au lait d’amande, pistache et Baklava…..

Les vins du Domaine Massaya de Beqaa Valley se joignent au menu.

Prix du menu de l’apéritif au café, avec vin: 180.- Sur réservation uniquement