MERCI à toute notre équipe Loïc, Denise, Ludovic, Jenny et Lounesa et tous les collaborateurs qui sont passés par le Cigalon depuis toutes ces années.

MERCI à vous chers clients et amis pour votre fidélité et votre soutien durant toutes ces années et ces derniers mois difficiles.

MERCI à nos fournisseurs de nous donner le meilleur et continuer de nous trouver des produits d’exception.

Et bien sûr MERCI à mon chef de mari et nos enfants, je vous aime.

Corinne Bessire

sur commande uniquement par mail :
jmbessire@le-cigalon.ch
jusqu'au jeudi 6 mai 12h00
Féra fumé du Léman et pommes de terre ratte en pâté croûte, tartare d'algues
Tataki de thon mariné au soja, saladine de papaye verte
Filet de saumon Suisse des Grisons soufflé aux herbettes, galette de maïs blanc du Tessin au pesto, garniture Printanière, sauce tomates aux épices
Sphère "Primavera" vanille, fraises, rhubarbe
Macaron de Bruno Laffargue, pain aux algues
A retirer le dimanche 9 mai de 10h00 à 12h00 (préciser l'heure)

Bien chers amis, chers clients

 

Le samedi 3 & le dimanche 4 avril prochain, le Cigalon avec le soutien des Chefs Goutatoo, vous préparent un menu de Pâques à l’emporter.

 

Cette année nous vous proposons un menu traditionnel avec œuf Mimosa, pâté en croûte maison,  agneau bio de Fribourg, et les premières fraises françaises de la saison (sélection David Bourgin Léguriviera), mignardises et pain.

 

Un plateau par personne, facile à transporter, et à réchauffer chez vous.

 

Sur commande jusqu’au lundi 29 mars 12h00.

 

 

A retirer au Cigalon :

 

  • Le samedi 3 avril de 16h00 à 18h00
  • Ou le dimanche 4 avril de 10h00 à 12h00
  • Veuillez préciser le jour et l’heure à laquelle vous souhaitez venir.

 

Au plaisir de vous revoir,

 

Corinne et Jean-Marc Bessire

 

www.le-cigalon.ch

 

 

 

Œuf Mimosa aux asperges vertes

Pâté croûte de noix de veau et foie gras, chou blanc fermenté au verjus du Valais

Noisette d’agneau Bio suisse de la bergerie de Chandossel, en écrin d’herbes

Gratin de pommes de terre, méli-mélo de carottes, jus aux chanterelles

Tarte fine aux fraises Cléry

 

Mignardises et pain

 

CHF 75 / pers

Demie baby langouste en Bellevue

Royale de crustacés

**

Tartare de saumon et Saint-Jacques

Aux saveurs marines

**

Dos de Cabillaud de Bretagne

Farce aux agrumes et petits coquillages, sauce Champagne

Riz noir Vénéré du Piémont et fenouil braisé

**

Chou gourmand passion-chocolat

Pain & Mignardises

75.- pp

 

Il sera proposé sur 2 jours et à retirer sur place, soit :

  • Le samedi 13 février de 16h00 à 18h00
  • Ou le dimanche 14 février de 10h00 à 12h00
Les Producteurs de Genève toujours à l'honneur au Cigalon
Domaine des Oulaines moutarde grains noirs
Les Jardins de Trajets tomates, betteraves, flageolets, estragon, huacatay
L'Abbaye de Presinge céréales, blézotto
Ferme de Lullier poires, fruits à noyaux
Domaine Les Perrières pommes Elstar
Casa mozzarella ricotta au lait de Genève
Affaire Tournerêve huile de colza
Carthagène huile de carthame
Ferme biologique de la Touvière fromages de chèvres, tofu
et les nombreux vignerons de Genève

 

Alors c’est bien vrai ! déjà 25 ans que nous avons repris notre Cigalon ….en route pour une 26 ème année.

Je pense aujourd’hui très fort à toi Laurie ma grande fille qui avait 6 mois quand nous nous sommes lançés dans cette aventure, à toi Robin qui est arrivé quelques années plus tard, je suis fière de vous, merci d’avoir supporté et compris nos horaires et notre rythme de vie au quotidien, je peux me retourner aujourd’hui et me dire que nous avons eu et avons toujours une vie de famille merveilleuse, je vous aime.

A toi Jean-Marc ! mon mari mon chef mon pilier, toujours et encore passionné et passionnant, je t’aime plus que tout.

Merci à notre précieuse équipe et sans qui rien n’est posible, merci Loïc, Ludo, Denise, Jenny et Lounesa pour votre implication et votre fidélité au quotidien.

Merci à nos fournisseurs toujours présents, qui on su nous soutenir dans les moments difficiles comme dans les meilleurs moments au fil de ces 25 années.

Merci à nos familles respectives toujours fières et là pour nous.

Et enfin, merci à vous Chers clients, amis sans qui rien n’est possible. Votre soutien et votre fidélité depuis 25 ans pour certains nous vont droit au coeur croyez-moi. Recevoir aujourd’hui certains de vos enfants adultes et gastronomes nous comble de bonheur.

Corinne Bessire

Voilà une recette facile et de saison merci d’avoir attendu mais plus c’est long plus c’est bon??‍??

Gepostet von restaurant Le Cigalon à Thônex am Samstag, 25. April 2020

OK après cette forte demande je vous livre cette recette.??‍??

Gepostet von restaurant Le Cigalon à Thônex am Freitag, 17. April 2020

Pour vous ? ma recette du soir et spécialement pour toi mon ami Patrick des Nouvelles Pêcheries Armoricainesqui m’a fait livrer ces magnifiques Rougets Barbet aujourd’hui ?

Gepostet von restaurant Le Cigalon à Thônex am Mittwoch, 22. April 2020

Bien chers client(e)s, bien chers ami(e)s du Cigalon,

Selon les restrictions nécessaires et utiles du conseil fédéral , le Cigalon est donc fermé jusqu’au 26 avril 2020.

Nous espérons bien entendu vous retrouvez avant l’été…et sur la terrasse.

Prenez soin de vous et de vos proches.

 

Corinne & Jean-Marc Bessire

Bûche glacée "marron-vanille" coeur aux éclats de meringue 9.- pp
Bûche mousse exotique "saveurs coco, mangue, passion, banane, ganache au yuzu" 8.- pp
Boules de noël au chocolat Gianduja et mandarines (sans gluten) 10.- pp
Rouleau de foie gras de canard cuit au Sauternes, origine France 250 grs: 65.- 500 grs: 130.-
Saumon Suisse Bio des Grisons légèrement fumé au Huacatay (compter 80 à 100 grs. par pers. pour une entrée) 18.- les 100 grs.
Huîtres Roumégous spéciales de claire n°3 (conditionnées par caissette de 12 pièces) 38.- la douzaine
commandes au +41 22 349 97 33 ou corinne@le-cigalon.ch A venir chercher au Cigalon le samedi 21 déc. toute la journée et le dimanche 22 déc. de 10h00 à 12h00

Quand les politiques popotent

 

« De Maires en Mers »

 

Le temps d’une journée, l’équipe du Cigalon à Thônex a confié ses fourneaux au Conseil administratif de la commune et à son secrétaire général. Pour un repas très spécial servi à une trentaine de convives.

 

Au Cigalon, c’est devenu une tradition. Pour la quatrième année consécutive, en pleine Semaine du Goût, les élus, accompagnés du secrétaire général de la commune, se sont mis aux fourneaux de ce très bel établissement. Leur mission? Préparer un repas gastronomique et le servir le soir dans la coquette salle du restaurant.

Ces quatre hôtes très spéciaux ont pris leurs postes respectifs à 9h30 le jeudi 19 septembre pour assurer la mise en place du menu. Une belle aventure qui change de leur quotidien au service des administrés. L’occasion aussi de découvrir les édiles sous un autre jour, coachés par Denise à la pâtisserie et au pain, Ludovic aux entrées, et Jean-Marc Bessire, le maître des lieux, aux poissons.

 

Corinne Bessire a eu tout loisir de les observer depuis quatre ans : « Il y a les pipelettes, les appliqués et les réservés », relève la patronne, un brin amusée. Si l’on ne vous dira pas qui est qui, une chose est certaine: ils ont tous bien fait leur travail dans une joyeuse ambiance pour le plus grand plaisir des convives qui ont eu le bonheur de déguster un menu digne d’un restaurant étoilé.

 

Le maire, Philippe Decrey, s’est occupé du pain et des desserts, déléguant au passage l’épluchage de quelques poires à ses collègues. Eh oui ! Quand on est maire, il est important de savoir déléguer ! Philippe Guex, le fidèle secrétaire général, a confectionné des bricelets dont il n’était pas peu fier, même s’il s’est légèrement brûlé dans le feu de l’action. Pascal Uehlinger a adoré apprêter les légumes et s’occuper des coquillages, relevant au passage le soin apporté par l’équipe du Cigalon afin de réduire les déchets autant que faire se peut. Enfin, Marc Kilcher a découvert toutes les ficelles du métier. Il est désormais passé maître dans l’écaillage et le désarêtage.

 

En 2020, un nouveau conseil administratif sortira des urnes. Philippe Decrey tirera sa révérence, mais il est d’ores et déjà engagé comme extra pour cette soirée très spéciale. Quant aux trois autres commis d’un jour, ils sont partants pour poursuivre l’aventure, tant aux commandes de la commune qu’aux fourneaux, même s’ils s’avouaient lessivés après le service du soir.

 

Aleksandra du Domaine MATE vous présentera ses huiles d’olive d’exception qui sublimeront la cuisine de 2 grands chefs.

En effet, et pour la première fois Jean-Marc Bessire accueille à ses côtés le chef Fabricio Veznaver Jeune Restaurateur d’Europe du restaurant Pergola à Zambratija.

Ils cuisineront ensemble pour vous le meilleur de la MER.

Les vins des Domaines Coronica & Kozlovic accompagneront le repas.

Les 2 soirées débuteront à 19h30 autour d’une coupe d’accueil.

Prix du menu avec vin, minérale et café 210.-pp

Sur réservation uniquement au 00 41 22 349 97 33 ou corinne@le-cigalon.ch