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Le Cigalon

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Le Cigalon
Restaurant

Le Cigalon

Route d'Ambilly 39
1226 Thônex

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Saviez-vous qu’il existe une frontière maritime entre le France et la Suisse? Elle se situe très exactement à la douane de Pierre-à-Bochet, à Thônex, où les Bessire ont amarré Le Cigalon, fier vaisseau gastronomique entièrement consacré aux produits de la mer. Le cadre aux douces couleurs gris-beige, égayé d’objets décoratifs qui rappellent la vocation marine du lieu, est chaleureux, tout comme l’accueil de Corine, qui règne sur la salle en hôtesse avisée et souriante. Faites appel à elle pour les accords mets-vins, elle connaît les vignobles genevois et de Suisse orientale sur le bout des doigts et saura vous proposer les bons flacons. En cuisine, Jean-Marc officie depuis vingt-neuf ans, après avoir gravi tous les échelons du Mövenpick, d’apprenti à chef de cuisine. C’est dire s’il maîtrise son sujet! Prenons par exemple ce délicat filet de lisette (jeune maquereau) mariné aux deux moutardes du domaine des Oulaines, tartine toastée et jeunes pousses à l'huile de colza. C’est délicat, fin, subtil et parfaitement équilibré, bref, une jolie entrée en matière. L’effilochée de crabe dormeur de casier, gratinée au gingembre et à la coriandre, se présente un peu comme un crumble. Elle est entourée de quelques gouttes d’une sauce au citron avec lesquelles elle forme un mariage harmonieux. La morille de feu nous vient du Canada, où elle a poussé sur le sol brûlé des forêts victimes des incendies provoqués par la foudre les chauds mois d’été. Elle est farcie aux saveurs marines et accompagnée d'un cappuccino de champignons des bois. C’est superbe est original, mais est-il raisonnable de faire venir la morille de si loin? La goujonnette de filet de sole nous vient des côtes bretonnes – ce sont les meilleures – et s’accompagne d’un chouette riz venere du Piémont et d’une émulsion aux épices douces qui l’enveloppe d’une joyeuse farandole de saveurs. Le chariot de fromages affinés vaut le détour, mais vous pourriez vouloir passer directement au dessert: une chouette fleur de meringue à la rhubarbe, sorbet à la pulpe de koa extraite de la cabosse de cacao selon un précédé développé par une entreprise suisse pour les producteurs ghanéens. Voici donc une douceur vertueuse en plus d’être excellente. En plus de la carte, des suggestions vous sont proposées en fonction des arrivages du jour.

Jean-Marc Bessire
Chef: Jean-Marc Bessire
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 349 97 33
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Jean-Marc Bessire
Chef: Jean-Marc Bessire
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 349 97 33
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Saviez-vous qu’il existe une frontière maritime entre le France et la Suisse? Elle se situe très exactement à la douane de Pierre-à-Bochet, à Thônex, où les Bessire ont amarré Le Cigalon, fier vaisseau gastronomique entièrement consacré aux produits de la mer. Le cadre aux douces couleurs gris-beige, égayé d’objets décoratifs qui rappellent la vocation marine du lieu, est chaleureux, tout comme l’accueil de Corine, qui règne sur la salle en hôtesse avisée et souriante. Faites appel à elle pour les accords mets-vins, elle connaît les vignobles genevois et de Suisse orientale sur le bout des doigts et saura vous proposer les bons flacons. En cuisine, Jean-Marc officie depuis vingt-neuf ans, après avoir gravi tous les échelons du Mövenpick, d’apprenti à chef de cuisine. C’est dire s’il maîtrise son sujet! Prenons par exemple ce délicat filet de lisette (jeune maquereau) mariné aux deux moutardes du domaine des Oulaines, tartine toastée et jeunes pousses à l'huile de colza. C’est délicat, fin, subtil et parfaitement équilibré, bref, une jolie entrée en matière. L’effilochée de crabe dormeur de casier, gratinée au gingembre et à la coriandre, se présente un peu comme un crumble. Elle est entourée de quelques gouttes d’une sauce au citron avec lesquelles elle forme un mariage harmonieux. La morille de feu nous vient du Canada, où elle a poussé sur le sol brûlé des forêts victimes des incendies provoqués par la foudre les chauds mois d’été. Elle est farcie aux saveurs marines et accompagnée d'un cappuccino de champignons des bois. C’est superbe est original, mais est-il raisonnable de faire venir la morille de si loin? La goujonnette de filet de sole nous vient des côtes bretonnes – ce sont les meilleures – et s’accompagne d’un chouette riz venere du Piémont et d’une émulsion aux épices douces qui l’enveloppe d’une joyeuse farandole de saveurs. Le chariot de fromages affinés vaut le détour, mais vous pourriez vouloir passer directement au dessert: une chouette fleur de meringue à la rhubarbe, sorbet à la pulpe de koa extraite de la cabosse de cacao selon un précédé développé par une entreprise suisse pour les producteurs ghanéens. Voici donc une douceur vertueuse en plus d’être excellente. En plus de la carte, des suggestions vous sont proposées en fonction des arrivages du jour.

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